giovedì 26 gennaio 2012

Crema pasticcera

Presa dalla creazione della grafica del blog non mi ero accorta di non aver ancora annotato una delle preparazioni base ( ed anche una delle mie preferite): la crema pasticcera!
Le dosi per la ricetta me l'ha data la mia amica Noemi ed è bastato aggiungere un paio di aromi per far si che me ne innamorassi perdutamente!



Crema pasticcera

Ingredienti (per una dose)*:
300 ml latte
80g zucchero
3 tuorli
1 cucchiaio di farina
1/2 fialetta di aroma liquido vaniglia (meglio ancora usare la bacca)
la buccia di 1/2 limone privata della parte bianca


Preparazione:

Scaldare il latte con la vaniglia in un pentolino. Nel frattempo sbattere a mano i tuorli con lo zucchero, la farina e qualche cucchiaio di latte freddo. Quando il latte sarà quasi al bollore versarlo a filo nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolare nene con una frusta. Versare nuovamente il tutto nel pentolino, aggiungere la scorza di limone e portare al bollore sempre mescolando, fino a far addensare il composto. Lasciar raffreddare.


*una dose è sufficiente per ricoprire uno strato di una torta di 18cm di diametro

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